ГлавнаяО проектеУход за трахеостомойПричины трахеостомии у детейПомощь семьям 


Вопросы и ответы





Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-22, 11:24 AM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Анна074, vikulia 
ДЕТИ С ТРАХЕОСТОМИЕЙ. УХОД ЗА ТРАХЕОСТОМОЙ » ФОРУМ ОБ УХОДЕ ЗА ТРАХЕОСТОМОЙ » НАРУШЕНИЯ ГЛОТАНИЯ У ДЕТЕЙ С ТРАХЕОСТОМОЙ » НАЗОГАСТРАЛЬНЫЙ ЗОНД В КОРМЛЕНИИ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ГЛОТАНИ (НЕДОСТАТКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗОГАСТРАЛЬНОГО ЗОНДА.)
НАЗОГАСТРАЛЬНЫЙ ЗОНД В КОРМЛЕНИИ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ГЛОТАНИ
vikuliaДата: Воскресенье, 2014-08-17, 10:51 PM | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
Друзья, я хочу поднять к обсуждению кормление детей через назогастральный зонд. К сожалению, в ряде случаев, у детей , зависимых от трахеостомии, присутствуют определенные нарушения глотания, вследствие которых ребенок не в состоянии потреблять пищу и жидкость через рот. Решением во многих случаях становится либо установка гастростомы либо использование назогастрального зонда. Я хочу вывести для обсуждения тему использования назогастрального зонда в длительном периоде..

Итак, в первую очередь, я хотела бы подчеркнуть, что являющаяся обыденной практикой в России, Украине и других странах СНГ, установка назогастрального зонда непосредственно родителями (а не мед персоналом), и использование зонда в длительном периоде вместо общепринятой альтернативы -гастростомы - является неприемлемым и опасным явлением в Израиле, в странах ЗАПАДА и США. Это связано с определенными рисками и осложнениями, связанными с использованием зонда в длительном периоде и установкой родителями, а не мед персоналом.

Основные возможные осложнения использования в длительном периоде назогастрального зонда:
1) В ряде случаев, зонд устанавливается родителями недостаточно глубоко : вместо расположения зонда в желудке, зонд располагается в пищеводе. Это может приводить к дилатации (расширению) стенок пищевода. Пищевод - представляет собой достаточно узкое "горло", неспособное в отличии от желудка растягиваться до больших размеров. Чрезмерная дилатация стенок пищевода может привести к перфорации пищевода (образование "дырки" в пищеводе) и связанных с этим тяжелых последствий, в том числе и летального исхода.

2) Высокое расположение назогастрального зонда может привести к аспирациям: у маленьких детей часто происходят забросы пищи. При "забросах" пищи из желудка, пища вероятнее всего опускается обратно в желудок. При забросах пищи из пищевода (при расположении кончика назогастрального зонда в пищеводе, вместо желудка) - пища поднимается и с легкостью попадает в дыхательное горло, что приводит к аспирациям!

3) Длительное использование назогастрального зонда может привести к образованию "пролежней" в области задней стенки трахеи и передней стенки пищевода..

4) Длительное использование назогастрального зонда может привести к образованию трахеопищеводного свища...

5) Длительное использование назогастрального зонда может привести к повреждению варикозных вен пищевода..

6) Длительное использование назогастрального зонда может также привести к различным осложнениям носоглоткии и пищевода.

Если вашему ребенку необходимо энтеральное питание в длительном периоде, лучше всего рассмотреть возможность наложения гастростомы..

Всех желающих и всех, кого касается эта тема, прошу писать комментарии ниже..


Уход за детьми с трахеостомией.
http://tracheostoma.ucoz.ru
Телефон: (972) 54 622 57 37
Адрес эл почты: tracheostoma@mail.ru
 
ДЕТИ С ТРАХЕОСТОМИЕЙ. УХОД ЗА ТРАХЕОСТОМОЙ » ФОРУМ ОБ УХОДЕ ЗА ТРАХЕОСТОМОЙ » НАРУШЕНИЯ ГЛОТАНИЯ У ДЕТЕЙ С ТРАХЕОСТОМОЙ » НАЗОГАСТРАЛЬНЫЙ ЗОНД В КОРМЛЕНИИ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ГЛОТАНИ (НЕДОСТАТКИ ДЛИТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗОГАСТРАЛЬНОГО ЗОНДА.)
Страница 1 из 11
Поиск:

       

                                                                                                          Copyright Все права защищены Виктория Чепрунова© 2017

     Яндекс.Метрика