ГлавнаяО проектеУход за трахеостомойПричины трахеостомии у детейПомощь семьям 


Вопросы и ответы





Приветствую Вас, Гость · RSS 2018-10-17, 6:00 PM

Главная » 2012 » Январь » 22 » БЕТА БЛОКАТОРЫ - НОВОЕ СЛОВО В ЛЕЧЕНИИ ГЕМАНГИОМЫ
7:05 PM
БЕТА БЛОКАТОРЫ - НОВОЕ СЛОВО В ЛЕЧЕНИИ ГЕМАНГИОМЫ
лечение гемангиомы с бета блокаторами Гемангиома представляет собой доброкачественную опухоль сосудистой системы. Как правило, гемангиома встречается у детей первого года жизни. Сама по себе гемангиома не опасна, если не влияет на жизненно важные функции организма. 
Редким и опасным явлением считается подскладковая гемангиома- гемангиома гортани. Гемангиома гортани проявляет себя в большинстве случаев в возрасте 3-4 месяцев. Классическими клиническими признаками подскладковой гемангиомы являются стридор, шумное дыхание, одышка.  При несвоевременном и неадекватном лечении гемангиомы гортани, высок риск наступления летального исхода. 
Лечение подскладковой гемангиомы. 
До недавнего времени, основным методом лечения гемангиом в целом, и в частности гемангиомы гортани являлись либо хирургическое вмешательство, направленное на удаление опухоли (в том числе и манипуляции с применением лазера) и медикаментозная терапия с применением кортикостероидных гормонов, в том числе преднизона, преднизолона и т.д. Высокодозная терапия с применением кортикостероидных гормонов в большинстве случаев оказывалась малоэффективной. Кроме того, применение кортикостероидных гормонов сопряжено с рядом серьезных побочных эффектов, таких как:
  • повышение уровня сахара в крови;
  • ретенция жидкости;
  • остеопения;
  • гастрит;
  • пониженная сопротивляемость к инфекциям;
  • замедление темпов роста;
Хирургическое вмешательство, направленное на удаление подскладковой гемангиомы в первый год жизни, сопряжено с высоким риском развития рубцового стеноза гортани.
ПРОПАНОЛОЛ - альтернативное эффективное средство для лечения гемангиом.
Доктор Леоте Лабрез, совместно со своими коллегами из детского госпиталя Bordeaux Children's Hospital, работая с детьми, страдающими от кардиомиопатии,  абсолютно случайно выявили положительный эффект пропанолола на гемангиому. Дети, страдающие от кардиомиопатии,  у которых в то же время наблюдались и гемангиомы, проходили лечение с применением препарата ПРОПАНОЛОЛ, цель которого была лечение кардиомиопатии. Действительно, ПРОПАНОЛОЛ много лет подряд применяется в качестве средства для лечения ишемических болезней сердца, нарушений сердечного ритма,тахикардии и т.д. Абсолютно случайно выявленный положительный эффект на гемангиомы произвел настоящую революцию среди врачей педиатров и полностью изменил подход в лечении гемангиом у детей первого года жизни. 
Исследователи Института Джона Хопкинса разработали протокол лечения гемангиом с применением бета блокаторов (пропанолол). Согласно рекомендациями, каждый ребенок должен быть обследован врачом- кардиологом перед началом лечения. Далее, необходима 48 часовая госпитализация, в ходе которой ребенку постепенно вводят препарат, начиная с минимально дозировки и постепенно доводя до максимальной дозировки - 2 мг /1 кг / cутки. Суточная дозировка делится на три приема в день.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: использование препарата ПРОПАНОЛОЛ для лечения ребенка с гемангиомой возможно исключительно по рекомендации врача. 
 
Просмотров: 4301 | Добавил: vikulia | Теги: пропанолол, бета блокаторы, побочные эффекты кортикостероидов в, гемангиома новорожденных, подскладковая гемангиома
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

       

                                                                                                          Copyright Все права защищены Виктория Чепрунова© 2018

     Яндекс.Метрика