ГлавнаяО проектеУход за трахеостомойПричины трахеостомии у детейПомощь семьям 


Вопросы и ответы





Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-24, 1:17 AM

Главная » 2011 » Август » 25 » Новые перспективы в лечении ювенильного рецидивирующего папилломатоза гортани у детей.
12:02 PM
Новые перспективы в лечении ювенильного рецидивирующего папилломатоза гортани у детей.

Цидофовир в лечении папилломатоза гортани

Протокол лечения рецидивирующего  ювенильного папилломатоза гортани с применением инъекций препарата Цидофовир (Cidofovir).Согласно исследованиям американских отоларингологов, лечение рецидивирующего ювенильного папилломатоза гортани с применением инъекций препарата Цидофовир открывает большие перспективы.В ходе проведенных исследований, было отобрано пять пациентов Пять (5) дети, страдающих ювенильным рецидивирующим папилломатозом гортани. У двоих(2) из пяти (5) детей, папилломатоз гортани проявлялся в острой форме и требовал каждый две недели проведения эндоларингеальной операции, направленной на удаление папиллом. У троих детей ювенильный папилломатоз гортани был легкой и средней формы тяжести.

Инъекции Цидофовира применялись в следующей дозировке- 1 мг/ кг веса ребенка. В своем исследовании, Американские ученые исследовали эффективность применения дозированного курса иъекций Цидофовира. Первые 4 этапа курса инъекции вводились с интервалом 1 раз в две недели, по следующему графику: 0 неделя.2-ая неделя, 4-ая неделя, 6-ая неделя. Далее, интервалы между инъекциями Цидофовира увеличивались по следующему графику: 9-ая неделя, 13-ая неделя, 18-ая неделя, 24-ая неделя и так далее. Удаление папиллом при помощи лазера использовалось только в тех случаях, когда папилломы влекли за собой значительное сужение дыхательного просвета.  

Результаты клинических исследований:

В среднем, время наблюдения за пациентами, принявшими участие в клинических испытаниях составило 66 недель. Степень агрессивности заболевания снизилась у всех пациентов, участвовавших в клинических испытаниях с применением препарата Цидофовир. Это выражалось главным образом в снижении темпа нарастания новых папиллом. Полная регрессия заболевания была достигнута  у четырех из пяти пациентов. Необходимость в применении лазера для эндоларингеальной операции, направленной на удаление папиллом значительно снизилась у всех пациентов, начиная с 4 недели после начала курса инъекций Цидофовира. После 9 недели курса инъекций Цидофовира, ни одному из пяти маленьких  пациентов, страдавших ювенильным папилломатозом гортани, не требовалась более эндоларингеальная операция с применением лазера, направленная на удаление папиллом. Один из пациентов полностью прекратил лечение и курс инъекций после 58 недели.

Заключение:

Курс инъекций антивирусного препарата Цидофовир позволяет значительно увеличить интервалы между хирургическими вмешательствами, направленными на удаление папиллом гортани либо свести необходимость в хирургическом вмешательстве к минимуму в долгосрочном периоде.

Источник: Отделение отоларингологии и хирургии шеи Школы Медицины г. Лос-Анджелес, США 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ЛЕЧЕНИИ, СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ tracheostoma@mail.ru

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: 

 

 


 


 



 

 
Просмотров: 1897 | Добавил: vikulia | Теги: Цидофовир в лечение папиллом гортан, лечение папилломатоза гортани у дет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

       

                                                                                                          Copyright Все права защищены Виктория Чепрунова© 2017

     Яндекс.Метрика